営業マン養成コーチの気づき

営業マンを養成するコーチが日々の仕事や生活のなかで気づいたことや学んだことを綴ります。

鶏のから揚げの爆盛り! 君はからあげマウンテンを征服したことがあるか?

こんにちは!

営業マン養成コーチです。

 

今日のお昼は、オフィス近くにある焼き鳥専門店「とりっぱ」さん名物ランチ、「からあげマウンテン雪山」を食べました。

 

大量の鶏から揚げを盛って山を形作り、その上に大根おろしをかけて、雪山に仕立てた料理です。

シンプルにいうと、から揚げの爆盛りランチです。鶏の胸肉のから揚げがお皿に20個くらい載ってます。

 

こんな感じ。

f:id:nyanco1012:20140314155152j:plain

どですか?

 

この爆盛りのから揚げに山盛りごはん、中華味の卵スープがついてきます。ご飯とスープはお代わり自由です。

 

大根おろし用のポン酢もついてきます。

大根おろしをポン酢に浸して、ご飯の上に載せて食べると、まじ美味いです。

から揚げ20個くらい残さず完食しましたが、大根おろしと一緒に食べると、胃もたれ、胸焼けはしません。

焼き鳥専門店ですので、から揚げも美味しいです。

名古屋市中区、広小路伏見の交差点角にありますので、お昼ごろにこの辺にお越しの際には、あなたもぜひお試しください。

 

とりっぱ名古屋伏見店 http://loco.yahoo.co.jp/place/1eea135ae73a09b74bbc3960ae0f9e1d5b2f8ae5/